Ну здравствуй брат

Ну здравствуй брат, давно мы не видались
Давно не навещали отчий край
И журавлиный клин, привет передавая
Из года в год, летел к родным местам.

Как многое сказать нам нужно, веришь?
И мать-старушку, посмотрев в глаза
Просить прощения, трепетно и нежно
За жизнь свою, заботы и дела.

Мать не осудит, нет, ведь ей знакома
Такая жизнь, и сложная судьба
Она простит, она поймёт конечно
И доброта её, она так велика.

Затопит печку мать,и обогреет словом
И разомлеет русская душа
И за столом польются разговоры
Про жизнь былую, как то не спеша.


Рецензии