Мороз
Безлунной ночью, белой краской,
Нарисовал панно, из грез.
Окошки приукрасив сказкой.
Засыпал снегом все окрест,
Скрипя походкою усталой.
Посеребрил заснувший лес,
Чтоб солнце бликами играло.
Небесной синью, с молоком,
Раскрасил хвойные иголки.
Искристым, пуховым платком,
Накрыл равнины и пригорки.
Своим дыханьем шарм придал,
Плодам зардевшейся калине.
Березке ауру создал,
Примете русской и поныне.
С хрустальным инеем, вдвоем,
В лебяжий пух одел рябину.
Покрыл бронею водоем...
Закончив зимнюю картину.
Свидетельство о публикации №116101405567
Как образно и точно
Отобразили зиму Вы.
Принять её,любить такую
Способен тот,кто в жизни,
Одну четвёртую от года
Живёт с красавицей зимой.
Мира,ясного неба над головой покоя и душевного равновесия!
Ксения Серова 2 23.10.2018 08:34 Заявить о нарушении