Твоя невеста мертва

Твоя невеста мертва.
Среди тысячи лиц
её больше нет.
Может быть,
она посылает сигналы
с далёких планет?
Но её больше нет.
Так похоже на бред, но нет!

Прекрати так стучать
в навечно закрытую дверь!
Кому здесь какое дело
к твоей потере?
Не нужно верить.

Даже если однажды дверной заскрипит замок,
ты будешь валиться с ног,
но откроет кто-то чужой.
Спросит: "Ты кто такой?"

Тебя бросит в дрожь.
И тогда ты поймёшь,
что не нужно было так верить.
Все эти твои истерики...

Все эти пробитые дыры в груди,
Все эти мольбы и стоны...
Зачем ты такой влюблённый?!
Иди. И больше не приходи.
Здесь слишком темно и томно...

"Но она здесь одна! -
попробуешь возразить,
хоть мертва, холодна,
но как её не любить?!
Не забыть,
без неё не выжить и не прожить.
Впустите!"

А она всё так же лежит одна,
по холодной груди течёт вода.
Где-то падает лепестками твоя весна
А ты здесь, прикованный навсегда...


Рецензии