Фабрика истин

Вон там возвышается фабрика истин,
Что дает по три истины в час.
Работают там хитроглазые твари,
Что, впрочем, не важно для нас.
А важно, друзья, что та фабрика истин
Снова включает станки.
От шума на липах кукожатся листья
И сохнет камыш у реки.
А ночью на фабрике хитрые твари
Воруют со склада и пьют.
Но это не важно, друзья, ведь бесплатно
Продукцию нам раздают.
Ах, как хорошо, что та фабрика истин
Ваяет лишь нашенский бренд!
Ведь все остальные фабрики истин
Несут лишь опаснейший бред.
А платят, по слухам, на фабрике истин
Так, что можно купить лимузин.
Покрыть его золотом, выстлать мехами,
Залить самый лучший бензин.
Но это не важно, а важно другое,
Так принято, братцы, у нас,
Что всякий наймется на фабрику истин,
Лишь только представится шанс.


Рецензии