Утро
когда город двуцветен:
по пояс во тьме,
выше пояса - в свете,
и ты не жалеешь,
что встал слишком рано.
Рассвет прошивают подъемные краны,
а прямо под ними огромные ели
полощут вершины в небесной купели.
С коряжистых яблонь,
убитых годами,
волшебно, как в детстве,
цветы опадают.
А после,
невидимой кистью рисуя,
их ветер свивает в цветочные струи
и светлые лужицы.
Черная кошка,
скучая, несет воробьиную ножку.
Сорока,
присев на плечо монумента,
прочтет ей доклад о текущем моменте.
И сонный грузин обновляет биллборды,
по-новому скаля рекламные морды.
А если помедлить,
нетрудно бывает
увидеть,
как город глаза открывает.
Свидетельство о публикации №116101405537