Праздник -, , Покров Пресвятой Богородицы, ,

       В тот день, без малого 910 лет назад,
     - когда Константинополь град ,
       был осаждаем сарацинами.
       Уж дрогнули защитников войска,
       и враг,свою победу поджидал.

       Собрались горожане , в Храм.
       Молиться стали о защите ,
       Возвав, ко Богородице Святой.
       Затем , чтоб помогла Она,
     - врага им одолеть.

        И Богоодица, вняла молитве той.
        Спустилась к простым смертным,
      - Во Влахернский их Храм.
        И преклонив, свои колени,
        Молиться стала вместе, с ними

        Покров свой с головы Она сняла.
        Накрыла им всех, кто в церкви были.
        И Чудо снизошло на Божий Храм,
      - невидимыми стали , в церкви Люди.
        И враг не смог , увидеть никого.
      - в целости, сохранности остались Люди.
   
        С тех пор - 14 Октября,
      - Праздник святой ,на ,,Покрова,,.
        Все христиане, православные,
      - все празднуют, памятуя о Чуде.

         И этот Праздник на Руси,
         уж много лет встречают,
         примечая, о погоде.
         Коль на берёзе, будет целым лист,
       - жди Зимы долгой и суровой.
       
         А девушкам, что в возрасте невест,
       - Покров , готовит им - убор венчальный .
         Лишь в церкви , Ты успей, зажечь свечу,
         как можно раньше, первой самой.

        Сей Праздник нужно весело встречать.
        Блинами, пирогами угощать.
        А , чтобы прибывал достаток в доме,
        в лесу, грибов,Ты собери лукошко.

        Встречай, ,, Покров,, и празднуй от Души.
        когда осталась лишь, Надежда
     -  Молись перед иконой Ты.
        И верь, что чудеса возможны.

                12.10.16г.

       
         


Рецензии