Чудо заказывали?

Сегодня утром я проснулась от звонка.

Какая музыка! Как трель она легка!

За дверью незнакомый почтальон –

«Заказывали чудо белым днем?»

И прежде чем ответ мой получить,

Конверт мне в руки поспешил вручить.

 

Проснулась сразу – улетучился мой сон,

Как только в руки протянул мне почтальон,

Пушинку-свёрток – теплотой меня объял

И серость будней вмиг один с души изъял.

 

Открыть? А может лучше подождать?

Но серость дней давно пора уже прогнать!

И чудо – вот ОНО! Лежит в моих руках!

Один лишь взмах и с губ слетает сразу – «АХ!»

Конверт растаял, словно дымка в облаках…

 

В ладошках радужная заиграла пыль,

Чудесной птицей обернулась быль!

Мы с ней взлетели в поднебесья синь!

Но прежде пронеслись по всей России:

По берегам бескрайним и морям,

Послушали леса, как говорят,

С высоких гор увидели восход

И вместе с ветром гнали теплоход.

Кружились в танце бабочек цветных,

Катались в брызгах на китах больших.

От счастья хохотали прям навзрыд,

Восторг познали! Ах, какой был вид!

 

Домой вернулись – не прошел и час,

Но будто жизнь вся пронеслась

В глазах сейчас….

 

******

 

Мы не живем! Лишь существуем каждый день!

Забыв о том, что жизнь кругом и ЧУДО в ней!


Рецензии