Наполеон

Горели волны красного заката.
Был корсиканец. Что-то вспоминал.
Все это было где-то и когда-то.
Он пил шампанское «Империал».

Он был весь вечен и спокоен.
С войной и славою обвенчан.
Угрозой воздух был напоен
И запахом прелестнейшей из женщин.

Кружился вихрь времен грядущих
И перед ним свои секреты раскрывал:
Расцвел и высох, смерть зовущий…
Ну а пока он пил «Империал».


Рецензии