лихая спесь

Я памятник воздвиг не рукотворный
горит вокруг него гнилая смесь
и дышат обо мне крутые горны
тупую безнравственную спесь!

И дымко на огрудившихся мыслях
колодцы их пусты и не растут
накопленная жижа уже скисла
и долго еще рыть до ценных руд

Чего же ты колышешься над рвами?
давно бы укрепил вертлявый ствол
но тихо он мне машет рукавами
стараясь не заметить мой укол

Я памятник воздвиг не рукотворный
и сам его по совести грызу
и каркать начинает черный ворон
вещающий последнюю грозу


Рецензии