Белеет парус

Белеет парус одинокий сквозь много лет в моей душе
И поискам прошли все сроки: давно пора пристать уже.
Зло ветер треплет парусину из чувств и прожитых потерь,
Но моря, страстную картину, вижу, как сон, изо дня в день.
Жизнь скоротечна, как цунами и изумительна, как миг,
Когда, чуть путаясь словами, читала Лермонтова стих:
«Белеет парус одинокий…» Грассировали сквозь года
Наши немыслимые склоки, непонятые никогда…
Предвосхищу твою улыбку: «Да, полноте. Это – стихи?..»
Не возражаю. Лишь бы скрипку не портили смычки тоски.
Пока белеет, одиноко, мой парус чистый, как душа,
Я не старею. Знаю: дочка талантлива и хороша!
Отвергнуто мое поэтство и проза, резкая судьбой.
Играют детство и кокетство. Жизнь обыденно не роль,
Которую избрала, то ли сама, то ли стезя,
Неповторимая, родная, как парус в море: навсегда…
Белеет парус одинокий в тумане моря твоего.
Как незамысловаты строки остатка сердца моего…
 
21 февраля 2015 г.


Рецензии