Троих детей
Троих детей, одним снарядом… Как точечно артиллерист,
Идейно или корысти ради, поднял на воздух семьи жизнь,
Не тронув ни отца, ни мать. Как милосердно... Их глаза
Мертвы: ведь детская душа не уцелела, ни одна.
Видно исчезла совесть, вся. Не важно: продана иль так,
А вместе с ней моя надежда, что не придется брать рейхстаг.
Что пробудится человечность. Что правда вспрянет ото лжи.
Порядочность - сильна, как вечность: незыблема, коль живы мы...
Троих детей. Одним снарядом, как перекур после трудов.
Мир - не безумен, зато адом, не для себя, он быть готов
И тонет в пошлом словословие любая речь, но приговор
Один предложит всем история: убить фашиста - долг. Позор
Не замечать чужого горя и провоцировать его.
Душа ребенка - счастья море. Три детских жизни: ни за что...
13 февраля 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101405373