Впечатление

У него намокли крыши,
Лист озяб, упал в траву -
То пейзаж художник пишет,
Разрушает тишину,
Чары осени снимает,
Разбавляя их водой,
И упал тот самый крайний,
Враз покрывшись сединой.
Он траве совсем не нужен,
Только портит яркий цвет,
Ветер им уже разбужен,
Заслоняет белый свет.
Создать грусти настроенье -
Понял он, что поспешил,
Взял исправил впечатленье -
Крыши кистью просушил,
Лист повис на ветке снова,
Нет и жёлтого пятна,
Другая краска для основы
И вновь зелёная трава.
Как всё просто на картине -
Захотел и изменил
И рассветом синим - синим
Снова радость подарил.

А всего взмахнул он кистью,
Мир исправил - властелин.
Не спеши ты серой мыслью
Цвет менять не у картин.


Рецензии