Покров Пресвятой Богородицы

В день осенний тихо и внимательно
Смотрит небо будто бы на нас,
И душа сегодня наблюдательна -
Видит больше, лучше серых глаз,
Чувствует -  природа как почтительно
Наклонила все стволы  дерев,
Как рябины-девы умилительно
Залились румянцем, оробев,
Как берёзы тонкий стан свой выгнули,
Бьют поклоны, шелестя листвой,
И дубы ворон шумливых выгнали
И склонились головой седой.
Никнут в поле чахлые травиночки,
Целый луг - один земной поклон.
Даже пауки на паутиночке
Прекратили труд всегдашний свой.
В тишине звенящей и томительной
Ангелов на небо вышла рать
И раздался всюду глас хвалительный -
"Радуйся, о Дева, Божья Мать!"
Вот из облаков дорожка чёткая -
Всё подвластно ангельским рукам-
И Она - прекрасная и кроткая -
Медленно пошла по облакам.
А в руках - из нитей изумительных
Всех Её молитв и чистых слов
Перед Сыном за людей просительных-
Реет бело-огненный покров.
-----------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 14 октября 2016 г.. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы
(Калужско-Рижская)


Рецензии