Не обессудь... Песня
Не принимая внутренний мир человека – не полюбим его.
В таком случае: к чему строить с ним отношения?
Если все наоборот: ради чего перебираем отношения и судьбы, как четки? Ради выгоды…
Люди делятся на «сортировщиков» и нашедших себя.
Не обессудьте…
Не обессудь, не обессудь, что вновь терзаю тебя строчкой.
Недолгий до рассвета путь пройдем, опять, по одиночке.
Не знаю где ты? С кем и как? В обнимку или разметавшись?
Мы ожидали перемен, но пережили их расставшись…
Не обессудь, не обессудь, что столько лет спустя, вновь вспомнил
Признаний ласковую грусть, мечты, оставшиеся болью,
И феерический уход, порвавший жизнь в назидание,
Что разность в возрасте, вне лет, не отношения – искания…
Не обессудь, не обессудь, если пути пересекутся.
Вне обстоятельств, усмехнусь. Тебе, придется, увернуться
От фразы, брошенной судьбой, не обозначенной словами:
«И ты не та, и я – другой, как и тогда, когда мечтали…»
Не обессудь, не обессудь, вне ситуаций и реалий,
Не каждому дано понять: жизнь – проверка обещаний.
Их раздавать совсем легко, особенно, если ты молод,
Но чтобы выпало зеро, нужно, чтоб ложь не дала повод…
Не обессудь, не обессудь, что вновь терзаю тебя строчкой.
Недолгий до рассвета путь легко пройдем по одиночке.
Обоим безразлично, как сложились годы в наши судьбы.
Так, что забыв или предав воспоминания, обессудьте…
Не обессудь, не обессудь…
4 февраля 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101405324