Строчки - четки

А жизнь движется к закату неумолимо, как рассвет.
В чем ошибался, прав когда-то – воспоминания на век,
Заметно меньше ста, бесспорно, но уточнение вне меня,
Что, безусловно, априори, точечно горько рамкой дня,
Который обозначен четко: рассвет – закат. Закат – рассвет,
А между ними жизнь. Невольно, грустинка зажигает свет,
И он горит. Когда-то ярко. Порой, мерцая, как свеча.
В пламени – тени. Чувства. Страсти. События и вся судьба,
Что-то открывшая, столь странно, кого-то, вытолкнув совсем.
Жизнь так яростно туманна, что радует, печаля тем,
Как быстротечна, обреченно, каждой секундой ночи, дня.
Строчки кончаются, как четки, перебирая вновь меня…

4 февраля 2015 г.


Рецензии