Остановка ул. Куприянова
Молчали иль смеялись звонко? Мы не узнаем никогда.
Короткий вой. Разрыв. Осколки, как точки в жизненном пути.
Сил нет молчать. Чувства неловки. Слова пусты, как не скорби.
Хатынь. Освенцим. Пискаревка и детский лагерь «Саласпилс» -
Все кровоточат память больно. Печально горько за живых,
Живущих под потоком «градов», вне обстоятельств и сирен.
Привыкших к обстановке ада на месте отчих кровно стен.
Война длинна. Не бесконечна. Когда – не знаю, но придут
На остановку снова дети. Мир возродит смех и уют.
Наверное, кто-нибудь. забудет, а кто-то, походя, соврет.
Правда убийства вечной будет, как день Победы – каждый год.
Люди пришли на остановку, чтобы запомнили сердца.
Душам избыточно неловко, что разминулись, навсегда…
25 января 2015 г.
P.S. 22 января 2015 г., примерно в 8:35 утра по местному времени, остановка троллейбуса «ул.Куприянова» в г. Донецк была обстреляна артиллерией украинской армии. Погибло на месте девять человек и столько же было ранено.
Свидетельство о публикации №116101405267