Поговори со мною, мама...

Поговори со мною, мама: хоть пять минут, хоть пять секунд.
Года реальности упрямо разлуки удлиняют путь.
Вне обстоятельств и вне боли, от неприсутствия тебя:
Поговори со мною, мама, сурово, ласково, шутя…
Поговори со мною, мама: я, наслаждаясь, помолчу.
Мне голос твой, словно нирвана. Ты знаешь: я – не огорчу.
Мы столько лет не говорили, хотя по датам, только пять.
Поговори со мною, мама, словно я маленький, опять…
Поговори со мною, мама: слезинки стылые, как дрожь.
Мне нужен твой совет: «Как надо?» Ведь только ты убережешь
От пустоты и от бахвальства. От черствости и от греха,
И обнадежишь, когда рана не зарастает, как беда…
«Поговори со мною, мама…» - простые, кажется слова,
Но упираются бесстрастно в гранитные обводы дня,
Чьи грани режут, пусто остро, а камень в прошлое манит.
Жизнь потерями не нова, но как с тобой поговорить?..
Поговори со мною, мама…

25 января 2015 г.


Рецензии