Серый стих
а между ними льёт серый дождь.
И только тихо чернеет ворон,
бросая всех суеверных в дрожь.
По серых стенах сползает краска,
стекая в лужи у наших ног.
А кто-то грезит махнуть в Небраску,
но вновь напуган длиной дорог.
Глаза сереют, сереют мысли,
сереет рай и сереет ад,
сереют люди, сереют жизни,
сам Бог не знает пути назад.
Я жду, когда наконец-то солнце
пробьёт небесный гранитный щит,
и эти люди-планеты просто
посходят с серых своих орбит.
Свидетельство о публикации №116101405242