Нам 80 лет

Зеленое кольцо
В Садовники входило,
Душистые луга
Вдоль берега стеля.
В тридцатые года
Мост Устьинский родило
И ВУЗ на берегу
Студентам возвела.
    Московский институт-
    Распахнутые двери.
    Ступени от крыльца
    В тебя нас завлекли.
Здесь юные года,
Как в сказке пролетели
И будем блоагодарны
Тебе мы навсегда.
    Текли года
    Вместе с Москвой - рекою.
    МТИЛП кадры к мирной жизни
    Готовил У себя.
«Парижская коммуна», «Зарница»,
«Скороход»
Питомцами твоими
Несли стране доход.
    Московский институт-
    Распахнутые двери.
    Входи, учись
    Советская страна:
Узбек, таджик,
Эстонец, белорус,
Грузин, латыш ...
Но грянула война.
    Черные года
    Коснулись и студентов.
    Мы память об утратах
    Навеки сохраним.
Черные года
Вновь в небе закружились,
Разрушили основу,
Которой ты служил.
    Московский институт,
    Исчезло твое имя.
    А почему?
    Нам ясен всем ответ.
Теперь оно звучит:
Дизайна, технологий
И статус изменили,
Назвав университет!
    Солидный юбилей
    Собрал нас в этом зале.
    Мы рады, что живем
    И чествуем тебя.
Нас снова ждут
Большие перемены.
И дай нам Бог
Их вместе пережить!


Рецензии