Увы, для творчества свабодного

Не благодатная
В суровом Питере,
Литературных выскочек, среда ...

Когда устав от лицедеев чопорных,
В пустых, порожних разговорах,
Культурно склочно изощрённых,
Насытившись маразмом "знатьным"
Потянет спать,
А то и просто
Безоглядно убежать.

И классиков читать
В места,
Где есть о чём писать.

Не приговор то,
Несуразный,
Не завидущий слог, отчётливо коварный,
Не месть,
За не заслуженный "отчёт" ...

Что пищу для ума,
Строфы одежду ... тёплую
Заезжий гость
Не смог найти
В углах, где зиждется и прячется
Бегущая строка
Литературных слов ...

Но если побродить
По клубным точкам,
Литературных знаний,
В подвалах тёмных
Вывод скучный
Сверлит извилиной чесащейся,
Ни что иное не ложится на перо.

Из омута ...
Игры в слова, засловно многословные,
Как оды ...
Не выпуская диалоги погулять ...

Нет в том вины
Тех страждущих приятелей, бумажных.
В стремлениях
Отточенной строкой у них
Взблеснуть на публике
В подвалах разных,
Традиция в том городе такая -
Не будоражить разум,
Взрывами строфы свабодными,
Пусть не понятными,
А выгоду искать.

Не от людей простых,
Стихотворения которые
Без пафоса читают,
Зазнайки не умолкающие,
А княжеских надменных помыслах -
В интригах боле смыслящих
Чиновничьих особ, "родством"
Изыскивать предлог.

Чтоб снизошла
С плеча ...
Награда,
И место по знакомству ... заняла
У читателей,
Которым есть о чём спросить
Великим и простым,
Понятным
Русским языком.

Всё от того,
Что в Питере ответ не найден был
Куда б не обращался:
И почему:
"Жы", "шы" мы пишем через "и"?
Придумал кто? такой маразм! -
Не русские, покоцанные правила?..


Рецензии