Кукурузная каша по-моему рецепт Бориса Бурды
Воды четыре стакана.
Холодной. Для вас не ново
Подобное и не странно.
Пока вода не нагрелась –
Ведь будут комки иначе –
Терпение вам и смелость
Для следующей задачи.
Насыпать струёю тонкой
Крупу. Кукурузы, верно.
Причём, не стоять в сторонке,
Помешивать равномерно
Пяти минуток в теченье.
Тогда же и посолите.
По своему разуменью,
По вкусу соли берите.
Потом на огне под крышкой
Варите. А ну-тка! Ну-тка!
Но только долго не слишком.
Примерно пятиминутку.
Снять кашу с огня, пусть преет
Минуток пяток (немножко),
А вы кладите скорее
(Все дозы – в столовых ложках)
Три – брынзы возьмите. Кстати,
Берите сухой, солёной.
Сметаны и пар ы хватит
Как каша упреет, с оной
Размешивайте сметану
И брынзу. У вас, ей-богу,
Вкуснее, чем в ресторане
Получится. И намного.
Свидетельство о публикации №116101405154