Послушайте...
Ведь если звёзды зажигают-
значит это кому-нибудь нужно?
Значит-кто-то хочет, чтобы они были?
Значит-кто-то называет эти плевочки
жемчужиной? "...
Кажется так начиналось
В одном из стихов Маяковсвкого,
Но, что же мы знаем?
Что ведаем,
Из данных нам отголосков?
Да,
На небе звёзды,
Освещают ночами землю,
Если за тучами где-то не скрыты,
Но зачем они нам?
Да и нужны ли?!
Ведь и без них на земле
Достаточно света!
Ведь и без них найдутся
Романтики,
Философы,
Да и просто поэты,
Которые найдут своего воздыхателя,
В какой-то свечи
тусклого света.
Послушайте...
А лучше, услышьте,
Каждый шорох планеты...
Взгляните ещё, хоть разочек
на звёзды...
Вообразите себя философом
Или, скажем поэтом,
И помните,
что видите
скорей отголоски...
Отголоски погибших,
утраченных где-то,
Отголоски померкших,
потушенных звёзд.
Но продолжает вращаться планета,
Да и философ в тебе, уже взрос.
Так может
"кому-нибудь нужно?"
Так значит
"кто-то хочет, чтобы они были?"
А ведь для кого-то
и ты-"жемчужина"
Для кого-то и ты
звезда в этом мире.
Свидетельство о публикации №116101405132
В наше время ты - труп, если ты искренен на толику.
Твой внутренний мир оценит лишь патологоанатом,
Ты без страховки вновь бежишь по тонкому канату.
Бигден 14.10.2016 13:32 Заявить о нарушении