Осенний лес

В лесу еще оранжево и красно,
Костром на зелени у ели и сосны,
И воздух там звенит, дурманит, манит,
Благословенье нам свое дарит.

Там даже дождик с ветром вроде тише,
Не хлещут по щекам, шурша в ветвях,
И что-то шепчут недовольно листья,
Ведь отдыхают, их же ворошат.

А поутру морозцем украшает,
И все вокруг одето в кружева,
Что под ногами и руками тают,
Гляди с восторгом, трогать же нельзя.

Все с каждым днем меняется, конечно,
Не вечна эта осени краса,
Еще немного, и ворвется нежность,
С грустинкой снега после Покрова.


Рецензии
Я бы хотел, чтобы альбом вышел лёгким.
Но он вышел серым, будто дым из лёгких.
Не из одной из песен, я не выбросил ни слова.
И мне, как автору, теперь не ловко.

Бигден   14.10.2016 14:01     Заявить о нарушении