Лестница

Мы с тобою на масляной лестнице,
Снова падая и спотыкаясь,
Неожиданно донельзя встретились.
А у неба и страх там и зависть.

Разнесём что всё мы без отчаяния,
Все подачки удач нам и случаев.
Во Вселенной всё это "случайное"
Нам, причём, посылали из лучшего.

Станцевав на томах метафизики,
Мы совсем ничего не заметили.
Мы вселенские болтики, винтики
Пересыпали в ящик "эклектика".

Засыпая, мы скрестим энергию
Сонаправив любовь в один вектор.
А судьбу безучастно-инертную
Перестроим как Бог-архитектор.


Рецензии