Надежда
Не сжигай сердца огнем той лжи,
Что сказана была так властно
Глазам наивным пламенной души.
Дотронуться ты не спеши до сердца,
Что бьется, может, от твоей руки,
Не вздумай одарять надеждой
Глаза, что без тебя мертвы.
Надежда… Она ломает горы,
И сталь расплавится под ней,
И силы в мире нет покорной,
Что воспротивиться смогла бы ей.
Она владеет миром, словно небом
И звезды в ней- лишь пыль души.
Надежда, не умрет последней,
А будет жить, как ей прикажешь ты.
Она спасет тебя на перепутье
И выведет в час полночи из боли сна,
Она разгонит над сердцами тучи
И свет зажжет, как путеводная звезда.
Но есть ли в мире что коварней?
Есть ли капля, что жестокости полна,
Что ровно столько боли дарит,
Как надежда, что погасла навсегда?
Свидетельство о публикации №116101405053