Я и ты

Я хочу полететь к звездам,
Я хочу тебя любить свято,
Только все это очень сложно,
Хотя было возможным когда-то.

Я хочу утонуть в море
И стать частью его пены.
Но не будет ли это – горе
И потеря для всей вселенной?

Я хочу быть ручейком слабым,
Что питает большую реку,
А потом станет сильным самым
И поможет тебе – человеку.

Я хочу погибнуть геройски,
Чтобы памятник ты мне поставил,
А стихов нелепых наброски
По миру гулять отправил.

Хочешь стану дождем, ветром, снегом,
И повсюду будет разруха?
Но могу и стать человеком,
На которого молятся глухо.

Кто же я и где мое место?
Почему ты молчишь, любимый?
Может быть я стану известной,
Но с душою как лист гонимой.


Рецензии