Спроси у АВС окончание
Нерадив в работе он.
Как УВОЛИТЬ Льва - DISMISS,
Он спортсмен и каратист.
НЕТ СОМНЕНИЯ - NO DOUBT,
Черепаха вышла в аут.
ОСТОРОЖНЫЙ Кот - DISCREET,
По-французски говорит.
Раз надел очки Баран,
Чтоб носки ЗАШТОПАТЬ - DARN.
ПРОСТОФИЛЯ Лошадь - DUPE,
Из объедков варит суп.
В ЗАБЛУЖДЕНЬЕ царь - DELUSION,
Тут советник умный нужен.
Слон в УНЫНИИ - DEPRESS,
Он имеет лишний вес.
Покупает ГАЛКА - DAW,
Шарф и шляпку, цвет бордо,
Ну уж, да уж, эта птица
Любит с толком нарядиться.
Карлсон УЕЗЖАТЬ - DEPART,
На такси был только рад.
Выступает Крот кичливо:
"ЗАЯВЛЯЮ вам - DECLARE,
Чтоб траншею ВЫРЫТЬ - DIG,
Нужен мне всего лишь миг!"
ОСУДИТЬ лентяев - DOOM,
Взялся Бегемот Наум.
Что Ослу ни говори,
НЕ СОГЛАСЕН - DISAGREE.
На повестке дня вопрос:
Кто КАЛЬСОНЫ носит - DRAWERS?
По губам читает ЛЕВ,
Он ГЛУХОЙ, не слышит - DEAF.
Как УМЕНЬШИТЬ вес - DECREASE,
Стройным стать, как кипарис?
Жук УКРОП сажает - DILL,
А вчера навоз возил.
Заяц - член-корреспондент,
Или страховой агент.
Как его ни назовете,
НЕДОВОЛЕН - DISCONTENT.
О лесном собрании
Знали все заранее,
А теперь хвостом виляют,
И DECREE - ПОСТАНОВЛЯЮТ.
ОПИШИТЕ нам - DEPICT,
Как выносится вердикт.
ЗАЩИЩАТЬ зверей - DEFEND,
Должен вице-президент.
Чиж с РЕШЕНИЕМ - DECISION
Не согласен. Он обижен:
"Я работаю, как Вол!
Занесите в протокол!"
Свидетельство о публикации №116101404997