М. А. Богданович. Водяной
И годами греюсь - сплю на дне реки.
Лицо травой опутано, словно паутиной,
Засыпают грудь мою жёлтые пески.
Над водой у берега спит и осока,
Лоза зелёная жалобно шумит,
Волны тихо катятся и бегут далёко, -
Всё сном беспробудным спит.
(1891~1917)
Свидетельство о публикации №116101404969