Быль, Хохма и Догма
- Да. У нас, согласно Слухам,
Сотни, Тысячи Людей
Умирали словно Мухи,
Где сидел Паук-Злодей… (Быль)
- Разве с Хохота, от Хохмы,
Муха хоть одна, подохла? (Хохма)
- В Паутине, жаль, Паук
Уничтожил Массу Мух. (Быль)
- Хохма, сказанная Дважды
Не смешна. У Нас – Однажды
Хохму стали повторять
Сотни Раз – по Двадцать Пять. (Хохма)
- Получилась Аксиома:
Хохма превратилась в Догму. (Догма)
- И в Морали есть Ученье –
Как страдали от Желудка
И Рассудка в Прибаутке
К Сказке «Семеро Козлят»… (Мораль)
- В Басне есть Нравоученье –
Все Мы знаем не на Шутку
Мух, Шмелей, Волков, Ягнят... (Быль)
Свидетельство о публикации №116101400494