И страх. И горечь

Тревожит звон и шорох фраз – их листопад
Прольётся средь пунктира пиков и глубин.
Лассо минора и беззвучие касания – назад
Вернёт шаги по параллели. Взгляд – один.

И я одна. Слова – клеймо. Их жар не стёрт
В волнах молчания – маяк для хладных рук.
Ищу в тени твой образ и призывный шторм
Очей. Во мне иллюзии воскресли – и испуг.

И страх. И горечь о забытых днях – их прах.
На коже язвы и осколки – бестий крест
И поцелуй Сатира. Помнишь, на кострах
Горели тысячи светил – и в них воскрес

Прозревший Лик – и об руку рука с тобой,
Казалось, вечность находилась в единенье.
И распадался в беспорядке споров строй –
Я вижу свет – и не хочу лишаться зренья.


Рецензии