Дождик

Вприпрыжку по лужам
Бежали когда то.
Нам зонт был не нужен
И дождь не преграда.

Давно это было
Мы дней не считали.
А счастье уплыло
И радость пропала.

Всё прошло, словно дождь.
Где ты теперь, как живёшь?

С подругой беспечной
Рассветы встречали.
Сегодня, коль встречу,
Едва ли узнаю.

Нынче со снотворным ночи провожу.
За рецептом часто к доктору хожу. 
Горькие лекарства надоело пить.
Брошу их наверное, буду просто жить.

Время пролетает,
День за днём мелькает.
Только счастья в жизни нет.
И никто не знает
И не сострадает,
Не даёт мне ответ.

Отыскался где-то
 В недрах Интернета
Удивительный рецепт:
На бутылку водки
Хвостик от селёдки.
Вот такой совет!

Гранёным стаканом
Залью я невзгоды. 
Утешусь обманом
Нетрезвой  свободы.

Пусть по тротуару
Дождик моросит. 
Я иду усталый,
Пока пульс стучит.

Лихорадит стужа,
Хлюпает вода.
Побреду по лужам,
Снова без зонта.

Всё прошло, словно дождь.
Где ты теперь, как живёшь?
https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии