Призрак бродит по Европе
Бедняга, ты все еще бродишь?
С той самой, в заплатах, сумой?
Кладешь в нее все, что находишь,
Гордясь своей "отчей" страной!..
Совсем исхудал, бедолага, -
Не призрак, а кости одни!
Но мощь и былую отвагу
В тебе еще можно найти.
Европа вконец обнаглела -
Плюет и шагает поверх!
А раньше как славно гремело:
Он бродит! Грозою! Для всех!
Раскрой же суму свою шире -
Я кину туда чебурек.
И в нашем нечесанном мире
Появится новый "cубьект"...
Свидетельство о публикации №116101404836