Дремал мольберт, томились кисти

Дремал мольберт, томились кисти
И краски на палитре кисли,
Но вдруг как молния, как взрыв,
Порывом двери растворив,
Влетел художник изумлённый,
Безудержный и вдохновлённый.
Натянут холст, взметнулась кисть,
Мазки послушно улеглись,
И появились на холсте,
И юркий дятел на кусте,
И солнца луч, пронзивший лес,
Зеркальный пруд и синь небес
Деревьев пышных череда
И белых облаков фата…
Шедевр, искрящее творенье,
Любовь, восторг и вдохновенье!!!


Рецензии