Последний тёплый день

Последний тёплый день…
Гребу листву, как все…
В изъеденную тень
зовёт меня сосед:

«Окончился сезон,
проститься надо б с ним…».
Гранёный тихий звон
из ничего возник.

Как все майоры – прост,
он где-то воевал:
«За женщин!», – во весь рост
в атаку нас поднял.

Последний тёплый день,
как муха в янтаре –
о смерти думать лень.
...Друг умер в январе.

А в феврале другой
продолжил скорбный счёт.
Не «курской», но дугой
зрел високосный год.

           2016-2020 г.г.


Рецензии