Шекспировские страсти

Я осень позднюю люблю,
Где на виду бушуют страсти,
И в шуме листьев разной масти
Я отголоски рифм ловлю.

Качаясь, словно в зыбком сне,
Забыв как будто о недуге,
Листок шептал своей подруге:
- Прощай! И помни обо мне.. -

В ответ горючею слезой
Рыдает верная подруга:
- Мы будем памятью друг друга.
Не бойся, милый, я с тобой... -

Чем не шекспировский сюжет,
Известный всем под небесами...
Последний акт в осенней драме
Увидеть жаждет бересклет.

А люди в спешке мимо шли,
Как будто и не замечали,
Что листья... о любви... шептали,
Пока летели до земли...

Daniel F. Gerhartz - художник
Erica Hopper


Рецензии
Пронзительно! Особенно концовка!
Вы посылали на конкурс Поэт года?
Вы достойны!

Ольга Новодворская   07.02.2017 23:12     Заявить о нарушении