Мука

Тебя я спас света создание,
Услышал я твои стенания.
Своей любовью отогрел,
Но в ней сейчас я сам сгорел.

А кто сейчас поможет мне?
Горю я в медленном огне.
Расплавлен в сердце кладезь мук.
И сильно увеличен его стук.

То в муках бьётся так душа.
Лишь вспомнив, как ты хороша.
Лишь вспомнив нежных голосок,
Я целовать готов песок,

Где ты прошла или была.
К своей любви теперь ушла.
Ты не давала повод мне,
Всё честно, дело не в тебе.

Пока спасал тебя влюбился,
И сердцем я к тебе прибился.
Пока был нужен, мы общались,
Любить ведь мы не собирались.

Теперь ты воспарила в небесах.
Твой верный друг же терпит крах.
Ты ведь на небе, я в аду.
Ведь не любить я не могу.

Я то кричу беззвучно в небо,
То плачу по тебе навзрыд.
Про твой уход ни как не верю,
Хоть верить разум мне велит.

Не знал я муки выше этой.
Не знал что будешь ты не той,
Что Богом предназначена судьбой.
В земле теперь найду ли я покой.

С другим ты встретишь утренний рассвет.
И ты ему не скажешь нет.
К нему горит души твой свет.
Любви ты дашь ему обет.

Я хоть в стенаниях, хоть крича.
Нашёл в себе лишь палача.
Что сам себя теперь не любит.
И сам себя теперь погубит.

На плахе я, на огненном одре.
Рублю я руки сам себе.
Я рядом не сумел тебя ведь уберечь.
Зачем мне руки, лягу так я в печь.

Зачем мне сердце, оно не твоё.
Не принято оно, не стало за своё.
Зачем я весь живу, ведь боль одна видна.
Мечта погибла. Хорошо, что ты жива.


Рецензии