матери

Я кричу - остановите поезд,
Я не попрощался с мамой.
Хотя, я ей могу и позвонить,
Все-таки век современных
Технологий.
А она, наверное, уже и не ждёт
Моих обещаний
Заходить почаще.
Просто
Я ху-ё-вый сын.
Как ни смешно,
Но в этой метафоре
Больше метонимии, чем
Драмы.

Я кричу - остановите поезд,
Кондуктор не смотрит на мои
Слова.
Стоп-кран где-то справа,
По крайне мере, рука направлена
Именно туда.
Я на ощупь разбиваю струны
И тяну вниз тяжелый ручник.
А там, гляди, и звук тормозов
По ушам ездит.
Я схожу на рельсы и иду
В пустоту,
Чтобы сказать своей маме,
Что я не приду.

А она не удивится.
Я ведь уже говорил,
Что я ху-ё-вый сын.
А впрочем,
Мама с отцом не блистали,
Но родителей [странно как]
Не выбирают.


Рецензии