Валентине Васильевне - хирургу

Эх, если б были
У скальпеля краски,
Он швы, как картину,
Нарисовал,
Добавил бы к боли
Немного ласки,
Разрез, как ботинок, расшнуровал.

Руки хирурга…
Нельзя ошибиться –
Под скальпелем плоть и кровь.
Валентина Васильевна не боится,
Не дрогнет ни мускул, ни бровь.

Выводит узоры на белой коже,
Как пьесу свою драматург.
Она по призванью ХУДОЖНИК, похоже.
Никак ни грубый хирург.


Рецензии