Песня - монолог кота Матроскина

 
Вдаль от дома, в глухомани, где и ворон не летает
В Простоквашино мальчишку-малолетку посылают,
Да, родителей-злодеев в городах у нас хватает,
Без меня там дядя Фёдор пропадает, пропадает.
 
Чуть умнее будь, Матроскин, чуть умереннее.
Ну зачем же нам лезть на рожон.
Но что-то власти нас не любят тем не менее:
Планы наши под корень секут, как ножом.
 
Я коровку куплю, я её подою.
Своего молочка хоть немного попью…
 
То запреты, то препоны, то налоги, то законы.
Даже Печкин нам посылку без бумажки зажимает.
Ну а мы не унываем, что им жалобы и стоны.
Для начала бизнес-дела нам лишь клада не хватает.
 
Чуть мудрее будь Матроскин, да чуть солиднее.
Дядя Фёдор держи бутерброд.   
Но что-то держишь ты не так, вот обидно-то.
Колбасой надо наоборот.
 
Я коровку купил, я её подоил
И своим молочком всех вокруг напоил.

(подражание классикам Высоцкий по Г.Успенскому)


Рецензии