Приглашение на танец
Взял скрипку маэстро… смычок.
Всё в этом творении юном…
Талантлив, хотя новичок.
Мелодия льётся из скрипки,
И тайна творений внутри.
Мы видим мгновенье улыбки…
О, Боже! Что ждёт впереди?
Как струны рвутся от страсти
Мелодий летящих! Манит
Скольжение польки… отчасти…
Она наши души пьянит.
И вихри летящего вальса…
Им вторит валторна, гобой.
Тебя пригласить собирался…
Продолжить тот танец с тобой…
Каким это ветром вдруг сдуло?
На танец тебя пригласил…
Ты встала княгиней со стула…
С тобою взял такт… завальсил.
А рядом кружились здесь пары.
Пытались с тобой не задеть…
Гремели со звоном фанфары…
Литая, звенящая медь.
Свидетельство о публикации №116101404526