Кареглазке моей

                жене посвящаю

            Всё начиналось с глаз любимой:
            очей сразил меня янтарь.
            Ты, небо, выбор полюби мой –
            годами лишь её не тарь,

            в любви короне королеву
            над белоснежным ясным лбом.
            И шалашу скажу, и хлеву:
            «С ней буду в случае любом!».

            Есть дамы – в золоте медали
            глядят, – я ж – «морду кирпичом».
            Шагаем с жёнушкой мы в дали –
            и говорить есть с ней о чём.

            Лет общих – 36. Не годы,
            а норма («36 и 6»).
            Писать сподвигнулся ей оды
            (кропать душой – такая жесть!).

            Их иногда она читает,
            с томленьем сердца – там, в груди.
            -- Пусть время наше к ночи тает,
            и ждёт нас лажа впереди,

            да не вернётся всё обратно,
            и эпилог пора прочесть –
            Жене шепчу (и многократно):
            «Ты для меня – от Бога честь!».


Рецензии