Сердце

Возьми в руки свои теплокожие сердце моё, поднеси на просвет,
Чтобы солнце в нём алого цвета насквозь засветило.
Береги! И держи его, сколько есть сил! Через множество лет
Ты увидишь, как билось оно не напрасно, как чутко любило!

Унеси его плавиться в нежности к дальним морским берегам,
Заплети в мои локоны светлые блики далеких просторов,
Чтобы кожи солёной мерцание близилось к смуглым тонам
Среди волн, раскрошивших белесый песок до волнистых узоров!

Будет там оно биться на уровне ритма мелодий,
Пропитавших все мышцы на теле своим неземным колоритом.
В моё сердце заглянешь-увидишь шальную свободу,
В нём по стенкам хрустальным искрящее счастье красиво разлито!

Мы с тобой окунёмся в пространство волнующих далей,
Ты мне скажешь, что любишь! Шепнёшь незаметно на ушко.
Заберёт в себя сердце счастливые воспоминания,
Оставляя морской шелест волн, что с тобою услышим в ракушку!


Рецензии