Невыразимое

Невыразимое копится в горле
Крик и безумие, а не стихи
Мир искажен, он находится в поле
Чьей-то бескрайней и тёмной тоски.

Не обнаружить источник, причину
Только следы его: тьма, пустота.
И расстоянья безмерны, и спины
Все обращаются против винта.

Лишь иллюзорное рядом возникнет:
Тень промелькнёт и исчезнет опять.
Чудятся близкие, светлые лики,
Но некому ткани материй соткать.

Я остаюсь в этом омуте чёрном,
В вакууме счастья, своею тоской
Сам обращаю себя против оных,
Оным мне стал так давно мир живой.


Рецензии