Дворняжка

На дорогах слякоть.
Ветер завывает.
Чёрная собака,
У подъезда лает.

Голосом охрипшим,
Воет одиноко.
Словно о погибшем,
И с тоской глубокой.

- Что ж ты, друг, побитый,
Мёрзнешь в грязной луже?
Всеми позабытый,
Никому ненужный.

Протянул мне лапу,
Не издав ни звука.
Незнакомый запах,
Но лизнул мне руку.

- Ну, пойдём, бродяга,
Угощу колбаской.
Чёрная дворняга,
Тоже любит ласку.

Накормил, погладил,
Всё не без улыбок.
А в собачьем взгляде,
Прочитал «спасибо».

- Ты беги, дружище,
Я же не хозяин.
Если что, отыщешь,
Средь людских окраин.

Поиграем, хочешь?
Не сегодня только.
Тороплюсь я очень.
Времени – нисколько!

Протянул мне лапу,
Не издав ни звука.
Незнакомый запах,
Но лизнул мне руку.

И тропой разбитой,
Шёл по грязным лужам,
Пёс, с мечтой убитой.
Никому ненужный.


Рецензии