Гостинец...

                Мне, мои глаза и руки,
                Все покоя не дают,
                Ноги, тоже им подпели,
                Отпусти на мир взглянуть.

                Мы, посмотрим и вернемся,
                Как живут в чужих краях,
                Может хлеб у них вкуснее,
                Слаще сахар и ботва...

                Принесем тебе подарки,
                Чтоб отведал их на вкус,
                На печи сидеть устали,
                Отпусти куда-нибудь...

                Уломали,упросили,
                Дал свое я им добро,
                Но с условием вернуться,
                С первым снегом за окном.

                Лето,осень,нет известий,
                Ни открытки,ни письма,
                За окном метель кружила,
                Знать остались в тех краях...

                Но однажды,ранним утром,
                Ухо слышит, снег скрипит,
                На пороге горемыки,
                Не узнать,с лица сошли...

                Свет зажег,чтобы увидеть,
                Заблудившихся бродяг,
                Онемел,вернулось трое,
                Один глаз,рука,нога...

                О судьбе других молчали,
                Слезы горькие текли,
                Потеряли их за морем,
                А халву там, не нашли...

                Слава богу,есть протезы,
                Никуда не убегут,
                Им на печке жить уютно,
                Рады хлебу своему...

                14.10.2016 г.

               
               


               
               






               


Рецензии