Сестрам милосердия муниципальной гинекологической

Я – проводник.
Я несу знанья людям.
Я – спичка для факела.
       Искра костра.
Давайте любить!
Милосердными будем,
Как Мать Тереза
Или Сестра.


Сестры-сестрички!
Спасибо, подружки,
Что почти в смертный час
Воды поднесли из фаянсовой кружки,
Подставили «унитаз».

Не брезгуйте.
Я всего лишь тело,
Попавшее в передряг.
Вы уговаривали:
- Будь смелой!
  Сделай свой первый шаг!

Я делала шаг, потом два, ходила,
Думала много, писала стихи.
Было все это.
Я помню, было:
Ни икнуть, ни чихнуть, ни просто «хи-хи».

Все прошло.
Позади страх за жизнь
И за дело,
Которым живешь
И мечтаешь развить.
Теперь сочиняю стихи
И хотела б
Вам, дорогие, их подарить.
 


Рецензии