Я не боюсь

Я не боюсь истории мгновенной.
Мы все - простые винтики вселенной.
Придёт пора - другие поколенья
Оценят боль и лучшие стремленья.

Мои труды поднимутся под своды,
Но главной будет та из всех похвал,
Когда признают - я мирил народы
И к равенству безумцев призывал!

Я вдоволь покуражился! Хорош!
Какие страсти душу наполняли!
Ах,мне бы беззаботность тех вельмож,
Что на балах "мазурочку" плясали.

Ах,мне б образованье тех князей...
Я б ,может,стал певцом Юго-Востока.
Глядишь, и мне б обставили музей...
А так...дитя неумное порока.


Рецензии