Покров

" Покров "

Вот уж и Покров стучится в двери,
Сонная природа лес и звери.
Первые снежинки не нарочно,
Заискрились в небе осторожно.

Осень раззевалась засыпает,
На пороге зимушку встречает.
Почувствует подругу с ней проститься,
И в холода безмолвно удалиться.

На Руси Покров в народе знают,
Молитвы Богородице читают.
Акафисты разносятся по свету,
Поздравляют Пресвятую Деву.

Существуют на Покров обычаи,
Беседы чаепития девичьи.
Обрядные традиции...гадания,
По суженому тайные желания.

А на селе так свадьбы заиграют,
В церквях и храмах молодых венчают.
Под крики...Горько...шумное застолье,
Душевное гуляние и раздолье.

Эх благодать...Покров по свету мчится,
Святому гостю...в пояс поклониться.
Здоровья Люди Вам...Любви и Мира,
Пусть будет Ваша жизнь всегда Счастлива!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.10.2016 )


Рецензии