Тризубы

Распластался по времени сумрачный край…
Много чёрной земли на полях Украины.
Неуютен её недостроенный рай:
арматура торчит вкривь из ржавой руины.

Что случилось с моей лучезарной страной?
Неужели Господь с ней навек распростился?
Боль натянута тонкой звенящей струной –
вот-вот лопнет: в игре чёрт совсем распустился:

игнорирует ноты все, кроме одной.
Медиатора нет – рвёт по-волчьи когтями.
Что мелодии нужно его отходной?
Чтоб по жизни окольными шли мы путями

посреди нам навязанной подлой войны,
по колени в крови убиенного братства?
Ноша тяжкая – шельма соседской вины,
нет прощения в ней мародёрству пиратства!

Русский братом ли был если стал убивать,
с чувством злым своего превосходства?
Стало общее наше вовсю убывать
из былого, исконного, сходства…

В души брошены камни. Тверды пироги –
их не съесть: обломаются зубы.
– «Москали» да «кацапы»! «Хохлам» вы – враги.
Есть на вас боевые тризубы…


Рецензии