В оковах ночи муж прекрасный...
Обняв подушку сладко спит.
Ему Морфей сквозь сон ненастный
На ушко что-то говорит
В чертогах веры небожитель –
У ног жреца застыл в мольбе,
А вне собора – искуситель
И покланялся лишь себе
Любить и верить он боялся,
Хоть был готов объять весь мир,
И в реверансах рассыпался
Спеша на встречу или пир
Услада чувств – его обитель,
В своих причудливых мирах –
Он и герой, и победитель
Без тени ссадин на руках
Жеманства царь, искусств ценитель
То преподобный, то злодей,
А вне парадов – серый житель
Простой придворный лицедей
Проснись от снов, сердец губитель!
Мой верный друг, венец мужчин
Ты не глупец, а тьмы гонитель
Цветочный рыцарь, Константин…
01.10.2016
Свидетельство о публикации №116101404076